相关文章

市委巡察三组向市审计局党组反馈巡察情况

发布时间: 2019-08-01 11:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

731,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委巡察三组市审计局党组反馈巡察情况,组长郑立松反馈我局在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设和党的纪律建设等五个方面存在17个问题,并对巡察整改工作提出意见建议:一是强化管党治党政治意识,切实增强党的领导;二是加强政治理论学习教育,夯实思想建设基础;三是建强党在基层的战斗堡垒,增强党组织凝聚力;四是更加严明党的纪律,持续深化作风建设;五是坚持把纪律规矩挺在前面,推进党风廉政建设。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长刘正宇对整改工作提出了明确要求。一是进一步提高政治站位,用实际行动坚决践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署上来;二是压实巡察整改主体责任和监督责任,强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”,责任落实和督促检查,坚持发现问题和整改落实并重,推动巡察整改和成果运用制度化、规范化;三是严格落实巡察整改具体要求,做好巡察反馈意见通报,开好整改专题民主生活会,按规定时限报告巡察整改进展情况,做好巡察整改情况公开,确保整改落实落细落地

市审计局党组书记曾家庆作了表态发言。要提高政治站位,坚决把“两个维护”作为首要政治任务。强化整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律担起整改主体责任。在深刻剖析、积极整改解决问题的基础上,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”。要坚持立行立改,从严推进整改落实。坚持问题导向,落实整改方案,明确整改任务、整改措施、责任人、整改时限,建立整改台账,实行对账销号,确保件件有落实、事事有回音。成立整改工作领导小组,全面压紧压实整改责任班子成员要强化责任担当,认领整改任务,带头抓整改、抓规范,充分发挥示范作用。三用好巡察成果,推动全面从严治党向纵深发展。对巡察反馈的意见,要不折不扣地落实,坚决做到及时通报、及时核实、及时查处、及时问责。要举一反三,将巡察整改与贯彻落实习近平总书记等党和国家领导同志对审计工作的重要批示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神结合起来,着力促进巡察整改落实的成果运用和转化,推动审计机关全面从严治党向纵深发展。

市纪委监委、市委组织部和市委巡察三组有关成员,市纪委驻市财政局纪检组及市审计局全体干部出席了反馈会。(宁德市审计局 陈晖供稿)

附件下载