相关文章

宁德市审计局迅速传达学习习近平总书记回信精神

发布时间: 2019-08-07 18:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  87日上午,宁德市审计局召开全局干部大会,迅速组织传达学习习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们的回信精神及86日晚宁德市委常委会扩大会议精神。 

  习近平总书记的回信,字里行间饱含着对闽东大地的深情厚意,对宁德人民过上幸福美好生活的良好祝愿,充分体现了习近平总书记赤诚的为民之心和深厚的人民情怀,充分体现了习近平总书记对宁德市的关心厚爱,给予我们极大的鼓舞和鞭策。全体审计干部要从政治和全局的高度,以无比感恩的心情,深入学习、深刻领会、贯彻落实。一要以坚定坚决的态度,贯彻回信精神。把习近平总书记在中央审计委员会第一、二次会议上的重要讲话和对审计工作的重要指示精神,及中央、省委、市委对审计工作的部署要求等,与回信精神紧密结合起来,认真贯彻落实,努力开创我市审计事业发展新局面。二要以深化细化的举措,学习回信精神。要一句一句学习、一字一字领会,通过开展学习、研讨、交流等形式,迅速将回信精神传达到审计一线,宣传到挂点帮扶村。三要以感恩务实的行动,践行回信精神。要做好重大政策跟踪审计工作,推动减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款等政策措施落实,为宁德高质量发展做出审计贡献;按照宁德市创新宏观管理服务型审计服务乡村振兴战略的实施方案要求,总结出可复制、可推广的审计服务乡村振兴战略典型经验;促进民生,开展教育补短板、安居工程、整村搬迁、精准脱贫等方面审计,助力推动我市民生事业发展,增强群众的幸福感、获得感。(宁德市审计局 陈绍伟供稿) 

图为:宁德市审计局学习会现场 

附件下载