相关文章

福建宁德核电开展普法到现场活动积极培育公司法治文化

发布时间: 2019-08-09 10:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步提高广大干部员工的法治意识和法律素养,推进公司依法治理工作,今年以来,宁德核电有限公司积极倡导“依法治企”文化的形成,组织专项法律讲座等普法活动,发放普法书籍500 余册,普法教育活动覆盖公司2000余人次,提升了公司员工的守法意识。为公司健康快速发展提供强有力的法律支持和保障。

一是开展"宪法修正案"专项普法活动。贯彻落实党中央在全党全国开展深入学习宣传和贯彻实施宪法要求,出版《福建宁德核电有限公司深入学习和宣贯实施宪法的工作方案》,形成全方位普法工作体系,切实弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉。

二是开展“送法到现场”专项活动。更加突出法律工作的服务职能,收集梳理员工在工作生活中遇到的法律问题,由法律顾问为员工开展“中华人民共和国核安全法解读”、“招标投标法律法规解读”等专项法律解读讲座,获得业务部门的一致好评。在工作之余,一如既往地为公司员工提供法律咨询服务,问题涉及房产、婚姻、继承、合同、网络侵权等各种类型,为法律文化的普及和员工法治文化的提高起到一定的推动作用。

三是发放普法书籍。宁德核电结合合法合规评价工作重点领域,针对性的为公司化学环保部、安全防护部发放《环境保护法律法规全书》《安全生产法律法规全书》等普法书籍,帮助员工学习和掌握相关法律法规,树立自我保护意识,严格遵章作业,为公司安全稳定运行、合法合规经营保驾护航。

四是出版法治专刊,打造法治品牌。根据安排出版《宁核风——法治专刊》,邀请福建省优秀法官、律师、学者与公司员工就工作、生活相关的法律解读文章或案例解析,提供法律建议。(宁德市审计局 徐进生 李婧倩供稿)

附件下载