相关文章

宁德市审计局扎实推进绩效管理工作

发布时间: 2019-08-19 08:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步加强机关效能建设,转变工作作风,提高服务能力和水平,促进年度工作目标全面落实和高效完成,宁德市审计局根据市委、市政府的统一部署和要求,扎实推进绩效管理工作。

一是领导重视抓工作。局主要领导亲自指导绩效管理工作,并召开局务会对该工作进行部署,要求全局上下要充分认识绩效管理工作的重要性和必要性,把绩效管理工作作为促进职能职责发挥,促进工作目标实现,促进审计工作全面发展的重要抓手。

二是科学研究定指标。根据绩效考评组上一年度绩效考评现场提出的问题及后续反馈的情况,围绕市委、市政府的中心工作,从审计部门的职能职责出发,突出审计项目的完整性和社会效益性,结合自身建设的递进发展,科学研究确定绩效目标,并按规定向社会公开。

三是责任分解促落实。进一步分解细化量化绩效管理指标,将指标落实到各责任科室和具体责任人,明确完成绩效目标的工作质量、工作成效等具体要求,做到“人人参与、人人有责”,形成具体的目标分解体系和责任落实体系,推进工作落实,确保实现绩效目标。

四是监督检查重管理。坚持过程导向,紧盯绩效目标进展情况,开展多层次的绩效自评、检查及不定期抽查等日常管理工作,及时发现目标实施、运行中存在的问题,分析原因,采取针对性措施,推动和保证目标任务有效实现。(宁德市审计局陈绍伟供稿)

附件下载