相关文章

宁德市审计局积极参加《政府会计制度》重点难点解读暨资产管理系统辅导讲座

发布时间: 2019-08-23 07:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步增强《政府会计制度》应用能力和资产管理系统实际操作能力,提高会计核算、资产管理水平和政府会计信息质量,宁德市审计局派出财务人员参加由市财政局举办的《政府会计制度》重点难点解读和资产管理系统辅导讲座。

在会上学习了政府会计制度的框架体系、新旧《政府会计制度》衔接的处理规定及有关问题解释、双功能核算模式、主要业务账务处理办法。资产管理系统辅导工程师配合政府会计制度的实施,对系统升级改造后的资产软件的操作使用、信息管理、系统运行进行说明,重点针对卡片管理、使用管理(折旧管理等)、处置管理进行详细讲解与演示,对相关一些具体问题进行回答解决,为财务人员编制资产月报、年报等相关工作打好基础。

此次培训进一步深化财务人员对《政府会计制度》的认识,提高了财务人员的业务知识水平,对国有资产管理、编制年度新增资产配置预算,对资产软件有更准确、更全面理解,有利于提高资产管理的自动化水平,保障资产的安全与完整,确保财政工作顺利有序进行。(宁德市审计局   余静凌供稿)

图为:培训现场

附件下载