相关文章

宁德审计加强外聘审计库机构信用管理

发布时间: 2019-08-26 08:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为加大审计资源统筹整合力度,有效利用社会审计力量,促进健全和完善党风廉政风险防控体系,维护公正、公平、公开,竞争有序的市场环境,宁德市审计局对外聘审计机构库进行更新,重点加强审计外聘机构信用管理。 

  一是严把“准入点”。明确条件要求入库机构应遵守国家法律、法规,并较好地执行行业管理规定;同时近年无违法、违规行为,及未列入“失信被执行人”、“严重违法失信企业”名单等入库条件信用管理。 

  二是实行信用评分管理。明确造价机构库评分标准,结合省住建厅公布的2018年福建省造价咨询企业信用分年度排名情况,评分按所公布信用分值排序择优入库,分数过低的不予入库。  

  审计外聘机构信用管理工作,加强了外聘机构自律管理的同时,对有效防范审计风险起到了积极作用。(宁德市审计局 谢灵运供稿) 

附件下载