相关文章

宁德市审计局组织新经济责任审计规定培训

发布时间: 2019-08-28 07:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  日前,宁德市审计局组织市县两级审计机关主要负责人集中培训新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要负责人员经济责任审计规定》(以下简称《经责审计规定》)。 

  培训班宣讲了习总书记在中央审计委员会第二次会议重要讲话精神和给下党乡乡亲们回信精神,传达学习了杨红厅长在全省经济责任审计专题培训班上的讲话精神,着重对新《经责审计规定》进行辅导解读。9个县(市、区)审计局和东侨经济技术开发区审计中心共有49人参加培训,其主要负责人汇报了学习新规定情况,就审计制度改革进程、审计工作开展进行了交流发言。 

  该局党组书记曾家庆进行了培训班动员,强调要坚持党对审计工作的集中统一领导,着重强化政治领导,抢抓改革机遇,健全领导制度;要认真学习宣传贯彻经济责任审计规定,不断强化政治属性,强化学习宣传,强化监督合力,强化理念创新,强化容错纠错机制运用;全力推进下半年审计工作,扎实推进审计机关党的政治建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓牢审计主业主责。局长黄颖倩提出要认真组织学习研究和宣传《经责审计规定》,落实到审计实践中,并对后续审计工作进行了部署。(宁德市审计局   钱冠中 林瑶供稿) 

 

图为:经济责任审计培训现场 

附件下载