相关文章

宁德市审计局认真组织全局收听收看经济责任审计两办规定专题讲座

发布时间: 2019-08-29 07:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局全体干部职工观看了审计署党33组成员、中央经责办主任、署财政司司长郝书辰主讲的经济责任两办规定专题讲座视频转播。

郝书辰同志在培训会上指出:全国经济责任审计工作发展还不平衡,审计任务重与审计力量不足的矛盾依然突出,审计结果还不能完全满足党委和政府、干部管理部门需要,审计干部队伍素质还不能完全适应新时代审计工作要求等现实问题。

郝书辰同志一是强调深刻认识做好新时代经济责任审计工作是确保党中央令行禁止的重要保障、是推行全面从严治党的现实需要;二是通过分析讲解党的十八大以来经济责任审计工作的主要经验和成效,以及讲解《规定》的修改内容、修改背景、过程、主要内容等,进一步深化审计人员对经济责任审计工作的认识,为提高审计人员政治站位、促进准确把握新时代经济责任审计工作,提升审计工作质量,提高审计监督效能,起到了积极作用。(宁德市审计局   林晨、吴淑艳、刘中芙供稿)

图为:集中整训现场

附件下载