相关文章

宁德市审计局赴柘荣审计组关注“厕所革命”落实情况

发布时间: 2019-09-05 08:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  “小康不小康,厕所算一桩”。2017年,习近平总书记对“厕所革命”作出重要批示:“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。” 

  近日,为贯彻落实习总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,宁德市审计局赴柘荣审计组在扶贫和乡村振兴相关政策及资金审计过程中,将农村户厕改造及资金到户情况作为审计重点,重点揭示任务是否完成不实,是否接入污水管道,补助资金是否到户,通过审计推动政策落实,促进乡村生态振兴。经审计,2018年柘荣县下达各乡镇改厕任务1733万元,当年实际完成户厕改造任务1835户,验收1835户,任务的实施在不断提升农村居民生活质量的同时,也让农村生态环境焕然一新。(宁德市审计局 张敏供稿) 

附件下载