相关文章

宁德市审计局自然资源审计助力美丽乡村建设

发布时间: 2019-09-06 08:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局在组织开展某县党政主要领导任期经济责任和自然资源资产任中审计过程中,严格落实习近平总书记关于“千村示范、万村整治”重要指示精神,现场勘查重点关注流域周边农村污水处理工程建设进展及运转情况,发挥审计监督职能,助力美丽乡村建设。

审计组在综合考虑水环境监测报告后,将水质较差或者不稳定的流域周边的农村污水处理工程纳入勘查重点。在全面收集项目内业资料基础上,到现场认真核实污水处理工程周边概况、建设进展、设备技术规格及日常运转情况,必要时向环保部门获取该污水处理项目在线监测数据作补充佐证资料,督促污水处理单位采取措施强化管理、提高技术,提增处理能力,高质量完成区域内污水处理目标任务,改善农村人居环境,为美丽乡村建设打下坚实基础。(宁德市审计局  张小龙供稿)

附件下载