相关文章

“三结合”落实民生政策和民生改善情况

发布时间: 2019-09-09 07:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德市审计局在开展仙游县党政主要领导干部经济责任审计中,“三结合” 落实民生政策和民生改善情况。一是在审计内容上,点面结合精准立项,把审计内容转化为具体审计项目。紧扣仙游县域特点和群众关注热点,梳理分类中央、省、市近年来出台的民生政策,确定以教育、医疗卫生、养老等为民办实事项目为切入点确定审计内容和项目。二是在审计模式上,以查阅资料和延伸审计相结合,提高揭示问题的精准度。现场查阅相关部门提供资料,核实资金走向,重点对仙游县政府投资涉及民生的项目和20172018年医疗卫生补短板任务进行延伸,审查项目立项、资金使用管理、责任人履责以及政策措施的预期效果。三是在审计方法上,以自查和抽查相结合,提高现场审计效率。充分利用省、市、县督查为民办实事项目进度通报、效能检查有关民生项目完成情况以及精准扶贫审计结果等相关检查材料基础上,最大限度地统筹信息资源。重点抽查项目论证、方案编制、验收和竣工等环节审计,提高审计针对性和时效性。(宁德市审计局 郑琪 供稿) 

附件下载