相关文章

宁德市审计局集中整训磨快刀

发布时间: 2019-09-10 08:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一边是紧张忙碌、倒计时贯彻落实的各项审计工作,一边是审计署、省审计厅先后组织的长达11天的全体干部集中整训,如何做到两不误、两促进?集中整训是上级审计机关部署的政治任务,是促进审计干部进一步改进作风、强化能力、提升素质的强大保障——想到这,宁德市审计局统一组织全市审计机关全体干部、全程参加集中整训! 

  整训初始,部分干部存在犹豫心理和为难情绪,随着整训的不断深入,丰富、全面、新颖、实用和高质量的整训课程安排,不断赢得全市审计干部的认可和欢迎。审计署、省审计厅组织的集中整训课程,覆盖了政治教育、党建工作指引、经济前沿动态、审计案例分析、先进事迹报告、审计干部养成和心理健康等方面,即提高了审计干部的政治思想水平,提升审计干部政治素养,又为广大审计干部树立了先进典型,激发审计干部干事创业情怀,还“以案授技”加强审计干部的业务技能,强化审计干部专业化水平。在集中整训期间,甚至出现部分审计干部得到启发,立即将课程讲授的审计方法运用到正在开展的审计工作中,验证了“磨刀不误砍柴工”这句古语。 

  通过集中整训,达到了“悟初心、守初心、勇作为、践使命”的目标,强化了信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,推动全市审计机关更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为宁德市高质量发展落实赶超和全面实施“一二三”发展战略更好发挥审计的重要作用(宁德市审计局  陈晖供稿) 

附件下载