相关文章

宁德市审计局“四举措”加强授权县级审计项目管理

发布时间: 2019-10-07 09:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局“四举措”加强对授权县级审计机关组织实施审计项目的管理,切实提高审计工作质量和效能。

一是增强廉政意识。要求授权项目审计组全面落实市局党组《审计执法廉政风险防控办法》规定,签定《审计组组长廉政责任承诺书》,上报《审计人员执行审计纪律情况自查表》,并报送市纪委派驻市财政局纪检组备案。

二是加强现场管理。督促授权项目审计组长按《宁德市审计局审计现场管理办法》做好现场管理;发现重大问题应及时向市审委办报告;严格按照《宁德市审计局做好审计执法全过程纪实的意见》要求,落实全程纪实工作。

三是强化业务规范。指导授权项目审计组严格按照市局的工作方案要求,制定审计实施方案,并抓好落实;按AO-OA交互要求,建立计划,生成项目并实时上传项目有关的资料。

四是注重组织协调。市审委办秘书科牵头,经济责任审计科具体联络,指导审计文书的规范,统筹审计项目进点会、问题反馈会、业务会等工作,汇总综合报告。(宁德市审计局陈子活供稿)

图为:市审计局副局长刘春融参加授权县级审计机关组织实施经济责任审计项目进点会现场

附件下载