相关文章

践行习近平总书记回信精神——研讨攻关审计服务乡村振兴战略实施课题

发布时间: 2019-10-23 10:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

日前,宁德市审计局开展《创新宏观管理服务型审计服务乡村振兴战略实施》课题专题研讨,市局局长就下一步课题工作进行再部署。一是增强课题组力量。市局局长亲自担任课题组组长,分管领导为课题组副组长,资环科与农业科成员为课题组成员。二是提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记回信精神和去年九月份陈健副审计长、今年十月份杨红厅长在宁德调研指导意见及市委、市政府出台乡村振兴有关文件和当前主题教育活动结合起来,切实落实习近平总书记、党中央对审计工作重要决策部署。三是突出宏观管理服务职能,创新审计“宁德经验”。找准审计服务乡村振兴战略的坐标定位,突出审计宏观管理和服务发展职能,创新审计服务乡村振兴战略实施,抓紧研究,形成审计宁德经验,以优异成绩迎接署领导莅宁调研。

市局党组书记出席研讨座谈并对下一步更好开展课题工作提出几点意见。一是创新宏观管理服务型审计关键在解决好三个问题。为什么审、审什么、怎么审,加强对相关政策措施的分析论证,力争早日总结出可复制、可推广的审计服务乡村振兴战略典型经验。二是积极探索乡村振兴审计的做法和评价指标体系。有计划、有重点地加强审计监督,助推乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,建设美丽、文明、善治、殷实乡村。三是落实责任分工,制定实施方案。明确时间进度,切实保证课题质量,紧扣政策重点,精准切入选题,紧密结合市情实际与审计职能,发挥建言献策作用。(宁德市审计局  林晨供稿)

附件下载