相关文章

国网宁德供电公司审计部开展供电所长关键岗位专项审计审前“双全”体验

发布时间: 2019-10-25 09:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近年来,国网宁德供电公司审计部积极探索审计业务全覆盖,挖掘审计可能遗漏的“真空”地带,全面采取“全业务、全流程”的“双全”体验,达到预期效果。

国网宁德供电公司审计部全体审计人员首先全面实施业务全流程观察和落实决策部署,防控运营风险审前调查的基础上,又通过亲身感受,坚持目标导向、问题导向、服务导向、真实导向、全面真实体验基层和员工的感受和诉求。其次,在体验中真实互动,增强务实的审计工作作风,增进“一体化”感情,充分体验管理的有效性、规范性,检验执行的坚决性、顺畅性,重在健全管理体制,夯实管理基础,优化管理流程,创新管理方式,聚焦寻找解决问题之策。第三,将“全业务、全流程”体验作为改进调查研究、掌握基层实情、密切联系客户和员工的基本方法。作为出台规章制度,编制工作方案,下达重要任务的前置程序,作为推动工作落实、检验执行成效、评价目标结果的重要抓手。第四,开展“全流程”深入体验。审计部的全体干部重点体验了各专业防控风险的规章制度和措施在基层单位的执行情况,是否结合日常管理、岗位执行开展风险管控,是否具有可操性、有效性,是否存在“盲点”、“死角”,是否需要进一步的完善和补充。

最近,审计部周主任带领审计部一行人赴国网宁德供电公司霍童供电所开展全业务、全流程体验,学习供电所日常管理、安全生产和营销业务,并与该所所长、书记等人进行座谈会。

会上,所长从供电所基本情况和人员结构、主要生产和营销业务、后勤保障三个方面,以日工作流水的形式向审计部一行人梳理了供电所的基本业务和管理模式,展现了霍童供电所作为“2018年国网星级供电所”在电费回收率100%、保持零投诉率方面的典型工作经验和做法,也提出了一些上级重大政策落地结合实际情况落实时存在的困难和部分需要上级部门协调解决的问题。

周主任悉心听取了供电所工作的情况汇报,总结了全能型供电所部署、部分低压接入工程投资效益偏低两项落实上级重大政策时存在的问题,以及供电所人员结构断层、食材供应舍近求远、油费补贴额度多年未变和巡线清障工作资源浪费四项后勤管理和日常工作中存在的问题,提出将结合供电所所长关键岗位专项审计,将基层的问题反映出来,逐层呈报上级部门协调解决。(宁德市审计局 徐进生 李婧倩供稿)

附件下载