相关文章

福建闽东电力股份有限公司原董事长任期经济责任审计进点会

发布时间: 2019-10-30 07:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局召开福建闽东电力股份有限公司原董事长任期经济责任审计进点会。宁德市审计局局长、市纪委派驻市审计局纪检组组长、审计组全体成员、福建闽东电力股份有限公司原董事长及相关部门负责人等40余人参加会议。

审计组宣读审计通知书并通报审计工作重点和审计工作安排。福建闽东电力股份有限公司原董事长报告任职期间履行经济责任情况。一是会上市纪委派驻市审计局纪检组组长强调审计工作纪律并宣读审计八不准工作纪律和四严禁工作要求,他提出审计人员是要时刻牢记廉洁从审原则,打铁还需自身硬,审计人员要切实筑牢廉洁自律的审计防线,自觉遵循和依照廉洁从审相关准则,严守审计职业道德操守,忠实履行自己工作职责,保持客观公正、不受干扰、排除诱惑,实事求是地完成审计工作。二是宁德市审计局局长对做好本次审计工作提出三点要求:首先要正确认识此次经济责任审计工作,正确理解领导干部经济责任审计内容和审计重点,正确运用审计成果,聚焦领导干部的经济责任,进行客观评价并揭示问题以促进全面深化改革,督促权力规范运行及反腐倡廉工作。三是本身单位要全力支持和配合此次审计工作,准确及时地提供审计所需材料、电子设备及数据,避免“上冷下热”“阳奉阴违”“弄虚作假”的情况发生,对审计过程中可以力行力改的问题要力行力改,对现行整改的问题要积极落实整改,对属于历史遗留的深层次问题要实施备案整改,持续组织落实整改直至问题解决,并做到建章立制,治已病,防未病,规范今后工作;最后,在审计期间,审计组成员要依法履行审计义务,实事求是反映问题,认真听取被审计单位提出的建议,多沟通多探讨形成共识,彻底落实“三个区分”要求、落实中央八项规定精神,恪守审计职业道德,遵守审计工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。闽东电力股份有限公司董事长代表公司表示将高度重视此次经济责任审计工作严格按照经济责任审计的制度和审计组提出的工作需要,密切配合审计工作,对发现的问题积极落实整改。(宁德市审计局郑琪 供稿)

2019464-3

图为:会议现场

附件下载