相关文章

宁德市审计局“三学三进三讲”进东侨

发布时间: 2019-11-04 07:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局党组书记带领分管业务的两位局领导和相关科室人员赴东侨开发区管委会审计中心开展宣讲调研。会上,党组书记重点宣讲了集中治理中央8个重点问题、化为省委7个方面难题积案和开展市委“学回信、找差距、抓落实”行动的要求  、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任规定》等精神,通报了审计署领导对宁德市审计工作四项创新成果汇编的批示和杨红厅长在宁德市县调研的讲话。与会人员围绕新时代基层审计机关党的政治建设、建立审计容错机制、开展政策落实情况跟踪审计等方面进行了交流探讨。

这次宣讲活动是根据市委主题教育“三学三进三讲”活动的要求,结合审计工作实际开展的一次“四下基层”活动。市审计局领导班子成员于10月中旬分赴对口联系的县(市、区)审计局开展宣讲调研,领导干部带头讲,结合工作深入讲,进一步兴起了学习热潮。

东侨开发区管委会审计中心是开发区管委会的事业单位,机构编制虽然不属于国家审计序列,却肩负着推动和维护开发区经济高质量发展、规范开发区市场经济秩序国家审计职责。此次宣讲调研不仅拓宽了审计机关主题教育的覆盖面,也有力促进开发区审计中心找准职责定位、在实现开发区高质量发展落实赶超目标中发挥更大作用。

东侨开发区党工委王艺淋委员、管委会卓庚副主任,审计中心全体同志参加了审计宣讲和主题教育调研活动。(宁德市审计局 徐海萍供稿)

2018468

图为:会议现场

附件下载