相关文章

宁德把握转型契机 推进投资审计严格规范

发布时间: 2019-11-08 07:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市适应改革形势,积极把握投资审计转型契机,促进宁德市政府以20191号文件“公布涉及投资审计和民营经济发展的规章规范性文件清理结果的决定”,恪守审计的权力边界,积极探索推进“三个转变”,创新审计监督新模式,推进投资,突出重点,做到监督不缺位、不错位、不越位,取得较好成效。

一是加大对党中央重大决策部署贯彻落实情况的审计,关注重大公共工程建设政策目标是否实现,政策措施是否落实,重点任务是否完成,绩效情况如何。二是加大揭示经济运行中的各类风险隐患,关注重大投资建设项目、地方政府性债务、生态环保等方面的薄弱环节、风险隐患,反映体制机制问题。三是加大对民生资金和项目审计力度,关注项目投资效益、拖欠农民工工资、侵占挪用、生态环境保护等问题,及时有效解决民生困难,促进民生政策“最后一公里”落实,维护广大人民群众的利益。四是加大对公共工程项目重点领域、重点环节的审计力度,关注项目立项审批、征地拆迁、工程招投标、设备材料采购、资金管理使用、工程质量管理和工程结算等重点环节的腐败问题,揭示工程建设管理漏洞和责任缺失,促进项目成为阳光项目、廉洁项目。(宁德市审计局陈益铭供稿)

附件下载