相关文章

宁德市内部审计协会组织召开全市内部审计实战经验交流会

发布时间: 2020-01-06 07:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市内部审计协会组织召开了全市内部审计实战经验交流会。宁德市审计局领导、宁德市内审协会理事、福鼎市及周宁县内审协会负责人等40人出席了交流会。会上,宁德核电有限公司、国网电力宁德供电、福建闽东电力股份有限公司、宁德烟草公司、宁德市交投集团、宁德市教育局、宁德市国有资产投资经营有限公司、宁德市城建集团、宁德市交通运输局、宁德市公安局共10家单位分别介绍了本单位内审工作的先进实战经验。

  宁德市审计局经贸审计科陈子活科长结合自身多年审计工作经验,对新的《经济责任审计规定》20个变化有关内容的解读宣传。

  最后,宁德市审计局调研员二级刘春融同志就学习贯彻习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和《审计署关于内部审计工作的规定》精神,如何加强内部审计工作提出五点意见。一要充分认识内审重要性,不断增强责任意识。二要坚持改革创新,努力提升审计监督效能。三要不断优化内审环境,促进内审健康发展。四要明确目标找准定位,做强做实内部审计。五要加大内审宣传,扩大社会影响。

  会议的召开,进一步拓宽审计理论的探究,对我市内部审计在新时期的发展情况进行一次卓有成效梳理和总结,有效促进了宁德市内部审计机构之间的沟通与交流,以典型引路的方式努力推进内部审计工作的科学发展。(宁德市审计局  徐进生 李婧倩供稿)

微信图片_20191230154912

 

附件下载