相关文章

宁德审计:探索审计服务改革发展新办法

发布时间: 2020-01-07 07:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局积极贯彻落实党的十九届四中全会精神,针对市县审计监督的薄弱环节,探索审计服务改革发展大局新办法。一是着眼优化营商环境,制定《关于建立审计容错纠错机制服务营商环境实施办法(试行)》,明确4条容错原则、10个方面容错适用情形、4个方面认定标准、6个环节认定程序和3条保障措施,推动营造支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错的良好环境。二是着眼增强监督合力,在福安、周宁开展审计与巡察深度协作试点,加强计划统筹、力量整合、工作规范衔接和成果共享,提升监督整体效能。三是着眼提升成果运用,制定《关于执行“审计发现问题清单”和“审计项目问题整改清单”制度(试行)》,健全和完善审计整改责任制度,加强审计整改落实,动态跟踪整改,促进深化审计成果运用。四是着眼防控审计风险,修定《外聘审计机构库与专家库管理办法》,对机构库、专家库入选条件、管理使用作出细化规定,明确追责问责的若干情形,进一步规范审计购买社会服务,防控审计风险。(宁德市审计局  彭文财供稿)

附件下载