相关文章

宁德市审计局开展2019年度党组领导班子成员述责述廉

发布时间: 2020-01-14 07:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局召开党组(扩大)会议,按照《中国共产党党内监督条例》相关规定及《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》精神,认真开展局党组领导班子成员述责述廉,并组织现场评议。局党组书记曾家庆主持会议。

会上,局党组领导班子成员逐一围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等4个方面主要内容,紧扣“责”“廉”两大主题开展述责述廉,并将落实脱贫攻坚主体责任、意识形态工作责任制情况纳入,自我揭短亮丑、自觉接受监督,谈成绩实事求是、简明扼要,讲问题开门见山、不遮不掩。局党组书记曾家庆代表局党组对述责述廉情况进行现场点评,并作表态发言。

会议强调,局党组领导班子成员要以本次述责述廉为新起点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,感恩奋进、不负韶华,更好践行初心和使命。一要突出政治建设。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深刻感悟习近平总书记对宁德的深情厚望、对闽东人民的关心关爱、对审计工作的殷切希望,以党的政治建设为统领,全面推进审计机关党的建设,把“两个维护”体现在行动上落实到审计中,推动审计事业高质量发展。二要压实主体责任。认真履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步推进全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制在分管领域落深落细落实。结合巡察长效整改,结合主题教育专项整治和整改落实,切实抓好问题整改,高标准转化调研成果,做好各方面工作。三要主动担当作为。对标对表落实习近平总书记重要指示精神和全国审计工作会议部署,围绕七项重点工作思路,创新审计理念,突出审计重点,统筹整合资源,加强自身建设,依法全面履行审计监督职责,做好常态化的“经济体检”工作,更加有效发挥审计监督职能作用,推动上级各项决策部署和重大政策措施贯彻落实,促进把制度优势更好转化为国家治理效能。(宁德市审计局   杨志供稿)

 

图为:会议现场

附件下载