相关文章

宁德市审计局如期完成2019年度部门决算编制工作

发布时间: 2020-03-13 07:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市审计局认真落实2019年度部门决算编报要求,疫情防控期间,主要采取电算化、移动办公、灵活办公的方式,做到“三一致”:一是“账表一致”。与市财政局下发的国库集中支付结余情况表、已批复用款计划执行情况表等核对拨款数,确保会计账、表之间核对衔接一致。二是“口径一致”。对实际拨款数、年初结转和结余调整数、政府采购支出数、机构人员编制数等进行核对,严格按照2019年度部门决算审核标准,对不符合标准的数据修改或做出合理说明,保证口径一致、逻辑合理,数据真实反映实际。三是“规范一致”。根据要求撰写2019年度部门决算分析报告和填报说明,在填写过程中进一步审查决算报表,各项数据的准确性,借以梳理我局预算执行和财务收支情况。(宁德市审计局 余静凌供稿)

附件下载