相关文章

宁德市审计局组织参加2020年度会计基础审计干部网络培训班

发布时间: 2020-04-27 06:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为加强财务管理与监督,规范财务行为,提高审计人员业务水平和职业素养,根据审计署举办2020年度会计基础培训班的通知部署,近日,宁德市审计局组织审计干部参加审计署举办的会计基础网络专题培训,非会计、财政、审计等专业审计人员全员参训。培训内容主要围绕会计基础知识相关内容,包括《会计确认基础和会计计量属性》《会计账户和复式记账》《利润形成及分配业务核算》《财务会计报告》等26门必修课和10门选修课,审计干部充分利用业余时间认真学习听取专家授课,完成相关课程网络培训并参加测试。 

  培训班内容丰富,针对性和实用性强。通过此次培训,进一步规范了财务管理行为,提升审计干部的业务知识和审计能力,促进审计人员更好认识财务管理主要方向,明确财务审计目标、重点、思路,特别是为非审计、会计专业背景审计干部补充胜任审计工作所必备的会计和财务等方面的专业知识,使其尽快掌握会计和财务实务操作基本技能,同时也督促审计人员提高认识,廉洁自律。(宁德市审计局  林学成、林晨供稿) 

附件下载