相关文章

宁德市审计局绩效考评连创六年“优秀”佳绩

发布时间: 2020-05-11 07:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市委、市政府通报2019年度绩效考评情况,该市审计局名列市直综合与服务类政府部门前,连续六年被评为“优秀” 等次。近年来,该市审计机关在省审计厅和市委市政府的正确领导下,紧紧围绕中心工作,主动担当作为,扎实有序开展绩效管理工作。

领导重视抓管理。局主要领导高度重视,始终把绩效管理工作作为促进审计工作全面发展的重要抓手,每年定期召开会议对该项工作进行研究部署,并亲自过问指导工作开展,同时注重对审计日常工作的管理,通过每月通报、领导约谈、内部绩效激励等方式,促进职能职责的发挥和工作目标的实现。

科学研究定指标。根据上一年度绩效指标现场核验存在的问题及后续反馈的有关情况,通过梳理分析和总结经验,并在制定年度工作目标时,坚持问题导向,从审计部门的职能职责出发,结合自身建设的递进发展,科学研究合理设置量化与非量化指标。

落实责任创先进。进一步分解细化绩效管理指标,将指标落实到各责任科室和具体责任人,明确完成绩效目标工作质量要求和内部绩效奖励措施,营造“人人有责、人人尽责”的良好氛围,在推动干部落实工作的同时,鼓励争创当项工作先进,确保实现绩效目标和争取正向激励加分。

着眼改革重创新。针对我市经济社会发展中的热点、难点问题以及审计查出的普遍性、倾向性问题,深入开展审计创新研究,从个体、微观审计项目中提炼出审计共性问题,深入剖析,提出针对性强和可操作性的建议意见,将创新成果“短、平、快”报送宁德市党委政府,为宏观管理和决策提供参考。(宁德市审计局 陈绍伟)

附件下载