相关文章

宁德审计:严格保密底线,防范审计工作风险

发布时间: 2020-05-20 07:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近年来,宁德市审计局着力加强保密工作,紧密结合审计工作实际,狠抓责任落实,多举措提升新时代审计机关保密工作管理服务水平。

一、加强保密工作领导,严格落实保密工作责任。该局坚持主要领导负总责,分管领导负直接责任,科室负责人负责科室工作范围内的保密工作,履行保密工作责任制情况纳入年终绩效考核,与评先评优挂钩,做到了工作做到哪一级,保密工作就管到哪一级。

二、加强保密宣传教育,提高全员安全保密意识。树立“保密工作无小事”的理念,坚决克服“无密可保、有密难保、保密无用”的麻痹思想,把保密工作列入重要议事日程,统筹纳入宣传思想工作中,强化《中华人民共和国保密法》《国家工作人员保密守则》等保密法律法规学习教育,促进全局保守国家秘密的自觉性。

三、加强保密防范措施,严格落实保密各项规定。按照“积极防范、突出重点“的原则,对重要部门(岗位)、部位以及涉密计算机、涉密通信设备、信息系统采取保密技术防范;对公文起草、重要材料和信息发布等强化保密审查和规范审核程序;对涉密载体的使用管理,涉密人员、涉密载体管理人员加强保密培训,确保数据不丢失、信息不泄露。

确保数据不丢失、信息不泄露、做好保密安全工作,防范审计工作风险。(宁德市审计局  何洪斌、张平供稿)

附件下载