相关文章

宁德市政府“三举措”促进审计整改

发布时间: 2020-06-04 10:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市政府根据福建省委审计委员会办公室 福建省审计厅关于开展审计整改“回头看”的要求,认真组织排查,逐项落实,认真对照审计中指出的问题,落实审计整改。采取以下三项举措促进审计整改

一是加强整改工作领导。建立市政府主要领导亲自抓、分管领导具体抓的整改工作机制。市政府主要领导对整改工作作出批示,要求各项目业主单位严肃对待,严格按照相关法律法规抓紧整改;就审计署跟踪审计发现问题要求全市对类似情况开展自查并及时整改到位。分管领导多次听取整改进展情况汇报,要求相关部门对审计中提出的问题,认真研究并制定整改意见,督促相关责任单位整改落实到位。

二是分类逐项迅速整改。要求涉及审计发现问题的三个市直单位和二个县(市、区)政府成立审计整改工作专班,对照《审计报告》涉及本单位的问题及处理意见,建立台账,逐项研究整改具体方案。对“限期整改部分”问题,明确时间节点按时整改到位;对“备案整改部分”问题,提出整改计划,抓紧整改跟踪督促,确保审计整改落实到位。省审计厅2017年至2019年对宁德市组织实施的三个项目38条问题均已整改完毕,整改率100%

三是强化巩固整改成效。深化审计整改成果运用的转化,先后出台《中共宁德市委审计委员会办公室关于落实审计整改深化审计成果运用的实施意见(试行)》《宁德市政府购买棚户区改造服务管理办法》《宁德市保障性住房建设工作领导小组关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》《蕉城区人民政府关于进一步规范政府投资工程建设项目管理的通知》《宁德市保障性住房网上配置公开管理办法》《宁德市关于进一步健全项目推进机制的若干意见》等系列措施,进一步加强政府投资项目管理。(宁德市审计局 李典贵供稿

附件下载