相关文章

宁德市审计局“三个过硬”锻造审计铁军

发布时间: 2020-06-15 07:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为使审计工作再上新台阶,更好地完成市委市政府和上级审计机关交办的各项审计工作任务,宁德市审计局以立身立业立信为标尺,认真履行管党治党政治责任,努力建设一支信念过硬、本领过硬、作风过硬的高素质专业化审计干部队伍。

一是练就过硬信念,争做忠诚的“经济卫士”。牢牢把握审计机关政治定位,坚持把对党忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿审计工作全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发挥党组理论学习中心组领学促学作用,党支部、党组示范作用,运用学习强国App、干部教育在线等平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体审计干部自觉站在“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,不断提高审计干部政治觉悟,始终做政治上的明白人。

二是练就过硬本领,争做优秀审计能手。深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强审计干部队伍建设,切实增强全体审计干部的责任感、使命感和紧迫感。通过集中培训、警示教育、审计业务网络学习、现场审计实训点评等,强化党章党规党纪、审计业务等知识的学习和经验交流,全面提升综合素质、提高审计业务水平,着力夯实审计事业长远发展根基,全面服务地方经济社会高质量发展。

三是练就过硬作风,争做遵规守纪标兵。制定党风廉政建设工作责任清单,加强审计机关党风廉政建设领导,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法有关规定,审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,将党风廉政建设工作与审计工作同布置、同要求、同落实、同检查,持之以恒纠“四风”、改作风、树新风。制定审计执法岗位责任及过错责任追究、审计组廉政责任规定等制度,严格落实审计公示、审计组纪律公示、审计结果公告的方式,推动党内监督同自我监督、民主监督、社会监督有效贯通,进一步凝聚监督合力,主动延伸监督触角,把权力置于严密监督之下,着力打造一支政治过硬、作风务实、廉洁高效的审计铁军,努力推动新时代审计工作实现新作为。(宁德市审计局  何洪斌、张平供稿)

附件下载