相关文章

宁德市党政主要领导干部经济责任审计进点会召开

发布时间: 2020-06-12 08:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

根据工作安排,近期省委审计委员会办公室、省审计厅派出审计组对宁德市党政主要领导干部开展经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计。近日,省审计组在我市召开进点会,审计组有关成员出席会议,市有关领导及市直相关单位负责人参加会议。

会上,张丽钦副组长宣读了审计通知书;林泓副组长宣读了审计纪律,通报了审计工作安排;审计组陈萌、赵丰同志分别介绍了经济责任审计和自然资源资产审计的主要内容;市委书记郭锡文、市长梁伟新分别就任职期间履职情况作了报告;省审计厅党组成员、总审计师、审计组组长林建苍作了重要讲话,深刻阐述了领导干部经济责任审计和自然资源资产审计工作的意义、作用及有关要求。

郭锡文代表市委、市政府作表态发言。他说,此次审计即是对市党政领导履行经济责任和自然资源资产管理责任情况的监督考核,也是对宁德近两年来经济社会发展情况的一次“综合会诊”,对我们发现问题、改进不足、补齐短板,进一步规范权力运行、促进依法行政、推动绿色发展,具有十分重要的意义。全市各级各部门要深刻认识这次审计工作的重要性,坚决贯彻落实习总书记关于审计工作的重要论述,认真学习《审计法》及相关政策法规,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合审计、支持审计,确保高质量落实好审计工作各项要求。(宁德市审计局 陈绍伟供稿)

 

附件下载