相关文章

宁德审计:福安市召开“两不愁三保障”跟踪审计调查进点座谈会

发布时间: 2020-06-22 06:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,为做好“两不愁三保障”专项审计调查暨中央革命老区扶贫建设资金“最后一公里”专项督查审计工作,福安市“两不愁三保障”审计组及时召开审计进点座谈会,此审计组全体成员、福安市分管领导及相关主管单位和乡镇主要领导参加本次会议

会上,审计组组长宣读审计通知书,就本次审计的范围、重点内容作了说明并对审计组全员提出几点要求:一是充分认识开展“两不愁三保障”及农村人居环境整治审计的意义;二是积极全力配合,主动宣传审计,增强配合、多交流、多讨论,及时反映情况,搜集落实审计内容事项;三是充分利用成果,审计组应充分利用、分析、评判已完成的审计成果,对近年来该领域的审计问题进行“回头看”,督促审计问题整改落实,以提高审计效率;四是严格审计纪律。审计人员要严格遵守工作纪律和保密纪律,遵守中央八项规定精神和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律和各项制度规定,依法审计、独立审计、文明审计。

福安市扶贫办、老区办等主管部门分别就福安市“两不愁三保障”落实情况及老区中央扶贫资金管理使用等工作了简要汇报。福安市副市长林铃顺对本次扶贫审计工作的重要性再次重申并作表态发言,要求福安市相关主管单位及乡镇:一是要高度重视,认真对待;二是要主动配合,全力支持;三是要加强沟通,及时整改。(宁德市审计局  林绍升 陈澜供稿)

 

 

图为进点会现场

附件下载