相关文章

宁德审计:驻派周宁县审计组召开落实“两不愁三保障”及农村人居环境整治专项审计工作进点会

发布时间: 2020-06-22 06:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

日前,宁德市审计局派驻周宁县审计组召开“两不愁三保障”及农村人居环境整治两个专项审计工作进点会。审计组全体成员、周宁县副县长及相关负责人参加会议。

会上审计组宣读审计通知书,并介绍此次审计的范围和重点。审计组组长表示此次审计采用“两统筹”将两个专项审计项目一次进点,两个项目相互嵌入与融合,在保障审计工作质量的前提下,极大程度的减轻审计工作量,避免了人力物力资源的浪费。这种嵌入式、融合式审计方式在一定程度上实现了“一审多果”“一果多用”的效果。并对此次审计工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识开展“两不愁三保障”及农村人居环境整治专项审计工作的重要意义;二是明确目标任务,增强合力做好“两不愁三保障”及农村人居环境整治专项审计工作;三是强化审计整改,促进完善稳定脱贫和乡村振兴相关制度。

最后周宁县副县长刘荣生做了表态发言,将对此次审计工作的开展提供支持,希望能以此次专项审计作为契机,健全完善防止返贫检测帮扶机制,多措并举巩固脱贫成果,全面加强扶贫资金和革命老区建设资金管理,持续推进农村人居环境整治,努力建设出一条具有周宁特色的乡村振兴之路。(宁德市审计局 刘秋豪 供稿)

 

图为:会议现场

附件下载