相关文章

宁德审计:柘荣审计组把握“两不愁三保障”落实情况审计进程“四度”

发布时间: 2020-06-28 07:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

日前宁德市审计局派驻柘荣县审计组集中组织学习省审计厅《“两不愁三保障”落实情况和老区苏区政策跟踪审计调查方法指引》,解读审计内容及重点、需收集的主要资料、审计方法等,分析省、市应对脱贫攻坚措施和《柘荣县做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作十七条措施》的审计要点,结合近期资料汇总情况,提出审计过程应把握好“四度”。

一是把握审计总体进度。6月8日审计进点会起算,按照省厅规定的时间节点,市县两级审计机关序时完成受权审计,出具审计报告。

二是掌握内页资料精度。对照省厅《方法指引》,结合县域特点,对县直部门和2个镇7乡相关资料(含电子数据)分类汇总,详细记录核对,适时查缺补漏。

三是明确现场核验准度。对大数据分析的疑点和审前筛查的问题症候全部进行核实,进村入户抽查不少于15个、抽审行政村22个、入户调查50户(含抽审资金不低于60%)。

四是注重文明审计温度。审计执法过程坚持文明审计、廉洁审计,审计环节要严、精、实,询问查核要准、细、真,听得进被审计单位的解释说明,确保审计质量。(宁德市审计局 郑景云、林晨供稿

 

图为:审计分析会现场

附件下载