相关文章

宁德市委常委、常务副市长缪绍炜调研指导并肯定审计工作

发布时间: 2020-06-30 08:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市委常委、常务副市长缪绍炜一行赴宁德市审计局调研指导工作了解人员编制、办公条件、各项审计业务及信息化建设等有关工作,充分肯定该局能够按照市委、市政府工作部署,积极主动担当。并提出三点要求:

一是要进一步提高政治站位。面对新形势新使命,全市审计机关要紧紧围绕市委市政府中心工作,加强与上级机关的沟通联系,建立起畅通无阻的沟通渠道,争取宏观指导,更好的发挥审计监督清障护航、反腐利剑作用。

二是要大力服务改革创新。促进深化改革是审计的一项重要职责,审计工作中要增强辩证思维,既要做到凡审必严、严肃问责,要贯彻好“三个区分开来”要求,落实好容错纠错机制,最大限度调动干部的积极性、主动性和创造性。

三是要依法加强审计监督。审计工作要始终坚持独立、客观、公正的要求,敢于监督,善于监督,实事求是地提出审计建议和意见;坚持揭示微观问题与服务宏观决策并重,为市委市政府当好参谋助手。(宁德市审计局 余静凌供稿

附件下载