相关文章

宁德审计:开展政策跟踪审计促进优化营商环境

发布时间: 2020-07-01 07:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

日前,宁德市审计局认真落实上级审计机关“三促进”政策措施落实情况专项审计部署要求,开展市本级优化营商环境政策措施落实情况跟踪审计,助力营造优质营商环境,服务经济社会发展。

本次审计聚焦政务服务建设、推进重大重点项目建设等重要方面,围绕疫情期间企业复工复产、降费减负及涉企业行政审批等内容,重点关注各地区全面推行政务服务“马上就办、网上办”情况推进重大重点项目建设情况,含疫情期间建设工程按月提前支付工程款情况和一季度“五个一批”正向激励考评奖励情况等方面。同时关注落实“六稳”“六保”工作中,是否存在设置审批障碍、操作性差、审批部门多、流程长等情况,着力揭示在优化营商环境中慢作为、不作为、乱作为的问题,为打造符合新时代发展需求的营商环境把关助力。(宁德市审计局  彭文财供稿)

附件下载