相关文章

宁德市审计局9个县、区“两不愁三保障”扶贫审计全覆盖

发布时间: 2020-07-09 07:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面推进党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,审计厅组织对41个县(区)开展“两不愁三保障”落实情况专项审计调查,其中宁德市审计局蕉城、福安、霞浦等9县(区)审计实行全覆盖目前,我市9个审计组已全部开展现场审计阶段工作。

为确保审计任务按期高质完成,宁德市审计局从三个方面认真做好项目组织安排:一是全局动员,统一部署。审计局召开全局大会,对审计项目工作做全局总动员和业务培训,由局长讲解审计组工作制和责任,并提出了“四点”具体要求;二是强化领导,明确责任。建立由处级领导任审计组组长,科长或业务骨干任主审,科室全员参与的审计组工作机制。三是以“两统筹”为抓手确保市、县两级项目按期高质完成。市审计局充分考虑县局基层审计力量不足和任务重压力大的实际情况,做足“两统筹”。统筹市、县两级人员参与项目审计;统筹市、县两级项目一并开展,即审计组嵌入式一并开展县级“农村人居环境整治和生态环境治理”审计项目。(宁德市审计局 张敏、龚志强供稿)

 

附件下载