相关文章

宁德审计:“两统筹”开展闽东北区域协同发展政策措施跟踪审计

发布时间: 2020-07-10 07:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁德市审计局注重加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接。近日对所辖各县(市、区)政府开展“两不愁三保障”专项审计调查的同时,统筹开展闽东北区域协同发展政策措施落实情况跟踪审计,对各县(市区)闽东北区域协同发展重大项目的进展情况进行审计延伸。 

  审计组采取资料审查、实地查看等方式,检查项目前期开展情况、资金到位情况、工程进度和项目互联互通以及疫情对工程影响等情况。重点核查2019年底和2020年3月底两个时间节点完成投资额,以及项目因疫情影响的复工情况。重点反映项目建设进度滞后、虚报工程进度和完成投资额等几个方面问题。促进主管部门加大跟踪督查力度,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,扎实推进项目建设进度,确保国家政策措施落到实处。(宁德市审计局  卢昕媛供稿)  

  

图为:审计人员深入项目现场 

附件下载