相关文章

宁德市审计局认真学习领悟新时代投资审计讲座

发布时间: 2020-08-28 07:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    近日,宁德市审计局组织全局审计干部观看审计厅陈宏处长关于如何推动新时代投资审计的相关视频讲座。讲座对当前投资审计存在的困难与困惑、新时期投资审计理念的思考、今年投资审计实践的体会等方面进行全方位解读,并对投资审计该如何开展提出了建设性的意见。一是主动融合,推进投资审计的“1+N”,主要是对政策落实跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计的融合。二是创新方法,推进投资审计现代化,包括探索大数据创新、公共工程项目常态化经济体检、开展投资重点项目核查等。三是加强培训,推进投资审计人员的能力建设,加强培养、开发和使用现有审计人员,并强化上下审计机关之间的工作交流力度。此次视频学习,有助于拓宽投资审计干部的审计思路,掌握一定的审计技巧,为全面提高下一阶段投资审计质量奠定了基础。(宁德市审计局 陈莹供稿)

图为:讲座现场 

附件下载