相关文章

宁德市审计局加强耕地保护审计学习 提升自然资源审计能力

发布时间: 2020-08-28 07:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市审计局收听收看省审计厅组织的集中整训。由省厅自然资源处赵丰同志介绍了耕地保护情况审计要点解析。

  此次整训围绕一是要深入学习近年来习近平总书记对耕地保护作出系列重要指示批示。要毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,坚持实行最严格的耕地保护制度、坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。18亿亩耕地红线仍然必须坚守,保护耕地要像保护文物那样来做,甚至要像保护大熊猫那样来做,保障国家粮食安全的根本在耕地,耕地是粮食生产的命根子。二是耕地保护相关法规政策。三是耕地保护方面主要问题。四是耕地保护情况审计重点。五是大数据审计方法与案例。 

  通过此次整训,该局干部深刻认识到要有高度的责任感,坚持科技强审,探索审计新思路综合运用GIS、数据库、遥感强化数据分析能力,推动大数据与审计业务的融合,更好的发挥审计在国家监督体系中的作用。(宁德市审计局  龚志强 供稿) 

附件下载