相关文章

宁德市审计局“四加强”推进政务公开工作

发布时间: 2020-09-18 10:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为贯彻落实国务院《2020年政务公开工作要点》(国办发〔202017号)精神宁德市审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合市政府2020年政务公开工作要求确定本局政务公开工作要点。一是加强权力配置信息公开。主动公开本机关工作职能、机构设置并认真梳理依法行使的行政权力,更新完善权责清单。二是加强政策解读和回应关切解读重要信息,尤其是重大政策、审计结果公告对涉及审计的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,及时发布权威信息,正确引导舆论,回应关切提升审计影响力。三是加强政府信息公开管理。规范审计机关政府信息公开专栏格式、公开范围和内容,规范政府信息公开申请审批程序和文书格式,规范政府信息管理动态调整按照“放管服”改革要求及时立改废,并对外动态更新。四加强公开平台建设落实网络意识形态责任制,加强网站政务新媒体栏目建设严格信息发布审核监督,发挥“主阵地”作用(宁德市审计局  张平、余昕洋供稿)

附件下载