相关文章

宁德市审计局开展优秀审计项目推送 助推审计质量全面提升

发布时间: 2020-09-21 07:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近日,宁德市审计局开展2020年优秀审计项目初评工作。评选工作由法规科牵头,各业务科室参与,全市审计系统人员的积极响应,经过科学部署,精心谋划,顺利完成初评工作。

一是科学组织,明确标准。参照《审计署办公厅关于开展2020年全国审计机关优秀审计项目评选工作的通知》及省审计厅审理法规处有关要求,明确评选标准,制定评选办法。

二是广泛参与,优中选优。本次评选共有19个项目参与,由法规科负责人及审计业务骨干组成评选小组,从审计报告、审计信息、问题线索、审计整改和审计创新等五个方面进行评审,每个参选项目由两名评审小组成员进行交叉评选、独立打分,对评选得分最高的9个优秀项目进行表彰,并将优秀项目中的第一、二名两个项目选送至省审计厅参与优秀项目评选。

三是以评促学,评学相帮。通过本次评选工作,充分挖掘审计项目中的亮点和薄弱点,有效发挥优秀审计项目的示范带头作用,促进审计人员之间互相学习、取长补短、共同提升,助推全市审计项目高质量发展。(宁德市审计局  周巧云供稿)

附件下载