相关文章

宁德市审计局切实加强门户网站建设与管理

发布时间: 2020-09-23 06:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

近年来,宁德市审计局紧紧围绕政府网络与政务新媒体建设、电子政务综合应用相关要求,采取有效措施加强门户网站建设和管理,拓宽审计宣传渠道,促进依法行政。同时,把握网络空间意识形态建设领导权,增强舆论传播力、引导力,发挥网络意识形态主要阵地作用

一是加大公开力度。严格执行宁德市审计局门户网站管理规定》,落实网站建设维护的岗位职责,把每个栏目的建设维护责任落实到具体室,并强化内容审核、更新频率相关规定,加大政务信息公开力度,充分发挥门户网站 “宣传平台”作用。

二是提高信息质量。门户网站管理纳入局年度内部绩效考核,定期对网站信息的更新情况进行统计,增强网站信息维护工作的主动性、积极性,逐步实现网站信息更新常态化。在保证更新数量的同时,对更新的内容进行严格审核,保证更新内容安全、准确、真实,提升门户网站的权威性和公信力。

三是提升平台建设把握政治方向,在首页显著位置开设“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、学习《习近平在宁德》等系列采访实录、《习近平谈治国理政》第三卷等专题专栏,推动习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢占据网络空间。对网站主页进行升级,调整信息量少、时效性差、内容实用度低的栏目,突出门户网信息亮点,提高网站的可读性时效性和服务性

四是强化安全防范。加强日常监测检查,安排专人不定时检查网络运行和页面显示、栏目更新的情况,防范黑客攻击。建立网络舆情应急处置机制,不断完善应急处置措施,确保网络安全稳定运行。(宁德市审计局  何洪斌、张平供稿)

附件下载