相关文章

宁德市审计局“三个强化”助力网络安全宣传周

发布时间: 2020-09-29 08:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市审计局采取线上线下相结合的方式,精心组织开展丰富多彩的网络安全宣传活动,提升全体干部职工遵法、守法、用法意识,提升自我防护、自我保护的能力,自觉维护网络空间秩序,助力网络安全宣传周。

  一是强化安全宣传通过网站、微信公众号以及LED 宣传栏等传播渠道深入宣传习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示和关于网络安全相关重要论述,推送网络安全知识、播放宣传标语和宣传图片,让全体干部职工充分认识没有网络安全,就没有国家安全,保障网络安全与守护国家安全是统一的,自觉增强网络安全意识,自觉抵制网络暴力、色情低俗等有害信息,共同为网络安全筑牢防线。

  二是强化安全措施对局内网络及OA系统进行隐患排查,确保系统安全运行。对局门户网站、微信公众号平台的栏目、信息进行监测,确保网站及信息发布安全。对审计人员工作机进行漏洞扫描和病毒木马检测,排除安全隐患。对工作邮箱进行检查,提升邮箱安全等级,堵塞安全漏洞。同时,严格信息传输渠道管理。凡是涉及审计工作的文件须通过审计内网发送,不得在外网邮箱、微信上传送。凡是涉密的电脑、打印机不得连接互联网,不得在非涉密办公设备上处理涉密文件。要求全体人员不得在私人邮箱、手机短信、微信等传播与工作有关的文件和信息。

  三是强化学习培训组织全体干部职工收看省审计厅关于网络安全与信息化专题讲座,观看国家网络安全宣传周线上平台的网络安全微课展播和线上网络安全课堂,参与网络安全意识调查和网络安全知识竞答,帮助大家进一步了解网络安全风险,提高网络安全意识和必备的防护技能,培养文明网络素养、守法的行为习惯,形成了人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围。(宁德市审计局  何洪斌、张平供稿)

附件下载