相关文章

省审计厅办公室与宁德市县两级党员干部深入福安市廉村廉政教育基地开展主题教育

发布时间: 2020-10-04 09:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步深化党员教育学习,加强党风廉政建设,近日,福建省审计厅办公室、宁德市审计局与福安市审计局党员干部深入福安廉村廉政教育基地开展主题教育活动。

廉村原名石矶津,是开闽第一进士薛令之的故里,因其为官清廉,皇帝御赐其乡为“廉村”、水为“廉溪”、山为“廉岭”,后此村成为教育党员干部学廉、知廉、倡廉的廉政教育示范基地在基地解说员引导讲解下,全体党员参观了“薛令之家训”、“勤廉风范”等多个展区,通过聆听廉洁故事,参观“廉以传家,世德作求”家训等充满“廉”元素的楹联匾额、文物古迹,多角度、全方位、直观立体地感受着中华廉洁文化。本次学习活动切实加强党员干部廉政教育工作,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性。广大党员干部表示,在今后的工作中要不忘初心,以身作则,廉字当头,勤勉工作。(宁德市审计局 叶艳芳 林欣瑶供稿)


图为:党员干部参观廉政教育基地

附件下载