相关文章

忆初心 提士气 聚能量 促发展——福建宁德与山西阳泉审计局共邀《习近平在宁德》访谈对象王绍据专题宣讲

发布时间: 2020-10-08 09:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

金秋九月,山西省阳泉市审计局审计同仁一行莅宁交流调研,宁德市审计局邀请《习近平在宁德》访谈对象、中共宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑、享受国务院特殊津贴的王绍据高级记者为审计干部作《不忘初心,牢记使命—习近平同志在宁德的故事》专题宣讲。

王绍据老师结合自己当年与习近平总书记一同工作的亲身经历,从“深入调研、四下基层”“立足闽东、发展经济”“心系百姓、情注民生”“廉洁自律、坚决反腐”“尊重干部、坦诚待人”“注重宣传、引导舆论”六个方面,通过大量的图文资料,具体生动的事例阐述,客观再现习近平总书记在宁德工作时的工作理念和生动实践,生动展现了习近平总书记的政治风范、科学理念、为民情怀和优良作风,每一个故事、每一个情节都让在场的审计干部深受感动和启迪。

大家纷纷表示,一定要秉承弘扬和贯彻落实好习近平总书记在宁德工作时创造的宝贵思想财富、精神财富,深入学习习总书记一以贯之的为民情怀和使命担当,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”“滴水穿石、弱鸟先飞”的优良作风,不忘审计初心,牢记审计使命,切实从政治和全局的高度开展审计工作,不断提升工作的主动性、创造性,继续发扬审计敢于斗争、善于克难的精神。认真履行审计职责,加大对“三农”、扶贫、社会保障、医疗卫生、教育、保障性安居工程、水利、交通等民生领域的审计监督力度,保障精准扶贫、精准脱贫顺利实现;努力在审计技术、审计管理、审计队伍建设等方面取得新的突破,凝心聚力推动新形势下审计在服务国家治理、全面深化改革中实现更大作为,用实际行动践行“两个维护”、体现审计担当。

此次交流活动,大家学习了审计经验、交流了思想认识,凝聚了发展共识,让两局审计干部都倍受鼓舞、倍增干劲,对审计干部更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践源泉,更好领会和实践党的初心使命,提高审计干部政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,促进审计队伍转型升级,推动审计工作精准发力起到了积极作用。(宁德市审计局  林晓丽、吴淑艳供稿)


图为:授课现场

附件下载