相关文章

审计说 | “云连线”福建:答好“绿水青山”发展之卷(连线宁德)

来源:审计宣传中心 审计Talk 发布时间: 2020-10-14 15:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

美丽中国 我是行动者


作为国家园林城市,宁德群山美、海水蓝、溪水清、森林秀

做为福建省乃至全国重要的海水养殖区域,海域中养殖了多种海洋类产品,产值高达两百多亿元。伴随着海上养殖业的发展,对海洋生态环境特别是三都澳生态环境和自然景观产生了一定的影响。

 

 



 

宁德市审计局关注海水养殖业和环境保护的和谐发展,为推动宁德市三都澳海上养殖综合整治工作,深耕“海上牧场”,力促生态强市建设

 

 

宁德市审计局副局长吴纯强:让领导干部履行经济和生态责任时,树立底线意识,发挥审计“治已病、防未病”作用

 

 

审计提出建议后,宁德市委、市政府积极采纳审计建议,简化业务主管部门程序,整改已发现问题,完善清海工作制度。随着越来越多的禁养区清理完成,“净海图”慢慢铺开了。

 


       当地渔民陈言营:审计现场调查后不久,政府加快了对我们禁养区渔排的清退,并出台了相关政策,让我们更快的拿到补助资金,帮助我们升级改造鱼排,逐步实现了有序的养殖。

 




审计促成宁德市财政局、海洋渔业局和市场监管局出台了《关于完善海上养殖设施升级改造项目资金及质量管理办法》,开辟“进度拨付”补助方式,深化放管结合的整治模式,促进了资金的使用效率,提升了群众改造积极性,加快了改造进度。

在政策红利的照拂下,海域清了,群众笑了。


出品人:胡大华

策划:张莹

监制:刘琦 宋超

统筹:李亮 刘文昕

责任编辑:谢伊美霖

 

审计署审计宣传中心出品

 

附件下载