相关文章

宁德市审计局促闽东电力大力整改出成效

发布时间: 2020-10-15 10:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

日前,宁德市审计局对福建闽东电力股份有限公司原董事长任期经济责任审计,针对发现问题提出审计建议,被审单位积极采纳审计建议采取措施落实整改。

一是成立以公司党委书记、董事长为班长,党委副书记、总经理为副班长,财务部、办公室、经营部、法务部等部门负责人为成员的工作专班,形成审计整改合力,确保审计整改工作组织有保障。

二是组织学习《关于落实审计整改深化审计成果运用的实施意见(试行)》(宁审审办〔2019〕2号)等文件精神,明确审计整改责任、建立审计整改层级、规范审计整改报告及推进审计整改成果运用。

三是逐条逐项梳理审计报告反映的企业在贯彻执行上级党委政府经济决策部署、财务收支、履行管理职责等方面的16个问题,制定整改措施,定期召开专题会议和整改推进会议,抓好审计整改工作,目前已整改事项12个,正在整改落实4项。

四是认真采纳审计建议,全面梳理公司现行制度,先后修订了《公司章程》等14项制度,新增了《机关本部公务用车及公务出行保障管理实施细则》等8项制度,废止了《电力生产企业机构设置及岗位编制暂行办法》等9项制度。

审计促福建闽东电力股份有限公司强化整改力度,增强整改意识,完善内控制度,审计整改效果好。宁德市审计局 陈子活供稿

附件下载