相关文章

宁德审计:扎实开展审计 推动政策落实

发布时间: 2020-11-09 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  “你的店铺面积多少?每平方租金多少?”“这次疫情对你(企业)商铺业绩影响大吗?”“业主(房东)是否有将疫情期的减免租金政策告知?”“业主(房东)是否有给予减免租金?” “你是采用减免还是延期缴纳租金?”近日,宁德市审计局在开展2020年疫情期间减免中小微企业房租政策措施落实情况专项审计调查时,不仅从各行政事业单位、国企收集相关数据资料,了解政策措施落实情况,掌握减免或延期缴纳租金的资金总量和企业数量,还紧盯关键环节,走访承租企业或商户关注减免租金或延期缴纳租金是否全部落实到实际经营的承租人。

  宁德市符合租金减免政策的承租户共5232户(中小微企业376户、个体工商户4856户),按本市政策标准对承租国有经营性房产的中小微企业、个体工商户应免收三个月租金,应减免租金金额为8899.89万元(中小微企业2747.36万元、个体工商户6152.52万元),租金减免方式有财政退库返还、直接免收租金、退回已缴交租金或延长3个月租赁期等方式。截至目前,全市实际已减免租金8212.16万元(中小微企业2658.19万元、个体工商户5553.98万元)。(宁德市审计局  林玉凤供稿)

附件下载