相关文章

宁德市审计局五个“一以贯之”打造模范机关

发布时间: 2020-11-19 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近年来,宁德市审计局认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

  一以贯之加强政治引领,切实抓好市委审计委员会议定重大事项的落实工作,及时向市委、市政府反映经济运行、政策落实等方面的情况,把“两个维护”体现在行动上落实到审计中。一以贯之强化理论武装,构建“党组书记领读领学、党组中心组示范学、党支部跟进学”的学习模式,在深层次上提高理论水平、增强实践本领。一以贯之夯实基层基础,将全面从严治党主体责任链条延伸至每个审计组和党员,推行审计组审计执法全过程纪实、“五员管理”(党建联络员、执法纪实员、案例编写员、纪律监督员、生活保障员)等举措,推动机关党建与审计业务深度融合。一以贯之履职担当尽责,以“大数据”“两统筹”为抓手扎实开展重大政策措施落实情况、预算执行和决算草案、经济责任、自然资源资产等项目审计,推动重大政策措施落地见效。一以贯之推进创新规范,首创出台《领导干部履行经济及生态主要责任风险防控清单》《关于建立审计容错纠错机制服务营商环境实施办法(试行)》等制度措施,更好服务全市经济社会发展。(宁德市审计局  杨志供稿)

附件下载