相关文章

宁德市审计局开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题系列党课

发布时间: 2020-12-24 08:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市审计局二级调研员林旭光、刘春融同志在党小组学习会上为党员干部分别讲授《以党的十九届五中全会精神为指引推进我市投资审计转型发展》《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神推动国有资产审计监督全覆盖》专题党课。一是围绕“以党的十九届五中全会精神为指引,推进我市投资审计转型发展”主题,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、深刻认识我国发展环境面临的复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇的新特征、深入推进投资审计转型发展等三个方面,阐述了公共投资审计是国家审计的重要内容,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是提出“拓展投资空间”的新要求,是为新时代投资审计转型发展赋予了新任务。

  二是围绕深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;紧密结合审计实际,以五中全会精神为指导推动国有资产审计监督全覆盖的三个方面,深刻阐述了如何实现我市国企国资审计全覆盖,积极探索国企国资审计与专项审计、政策跟踪审计、经济责任审计相融合的组织方式,保障国企国资审计全覆盖深入推进;坚持科技强审,推行大数据审计模式,积极开展审计数据分析,完善“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核查、精确定位”的数字化审计方式,扩大国企国资审计覆盖面,拓展审计监督广度和深度。

  通过此次党课知识的学习使审计干部对“积极贯彻党的十九届五中全会精神”有了更系统更深入的认识,纷纷表示要切实将全会精神转化成推动我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略和审计工作的强大动力。(宁德市审计局  张善忠供稿)

图为:学习会现场

附件下载