相关文章

宁德审计促进紧抓公共卫生资金整改出成效

发布时间: 2020-12-30 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  对于本年卫生健康科目资金审计查出问题,宁德市审计机关紧抓整改,各相关单位高度重视,多措并举,整改成效显著。

  一是针对审计发现部分地方村医基本公共卫生服务项目未达要求、成本性支出低于目标的问题,相关县(区)通过建立乡村医生后备人才库、选送人员到相关院校和县级医院培训、提高待遇吸收年轻村医等方式增加对基层卫生所补助支出、加强基层公共卫生机构的服务能力。

  二是针对资金管理不够到位的问题,相关单位通过将结转结余资金上缴国库、明确资金使用范围和用途等方式改善资金管理、盘活存量资金。

  三是通过审计促进了相关县(区)对居民电子健康档案全面核实和清理、更新,提高居民电子健康档案的质量,同时,促进卫生健康部门规范慢性病管理,完成疾病随访任务。(宁德市审计局  黄晓烨供稿)

附件下载