相关文章

宁德市审计局“四明确”抓好2021年元旦春节期间有关工作

发布时间: 2020-12-31 11:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  日前,宁德市审计局结合年前工作对抓好2021年元旦春节有关工作进行动员部署,对照省市《关于做好 2021年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,提出7个方面25项落实措施。

  该局明确2021年是中国共产党成立100周年、是“十四五”规划开局之年,过好平安、祥和、欢乐的节日意义重大,明确值班、外出辖区报告制度,明确毫不松懈防控疫情,明确文明节俭过节。强调,要落实好“三报告”,即干部外出辖区报告、值班执勤情况报告、受疫情影响(本人和家人)报告。同时,对防控疫情“三提醒”,序时接种疫苗,打卡“防疫健康码”,非居家戴好口罩等防护。对节日正风肃纪“三督促”,制止餐饮浪费,减少聚餐、提倡分餐,禁食用野生动物;禁止参与涉黄赌毒活动,禁止酒驾、醉驾;杜绝节日形式主义。并对节日慰问走访、组织文化活动、人身财产安全管理提出了具体要求。(宁德市审计局  钱冠中供稿)

附件下载